Специалисты Медицинского центра «Юнона» ответят на все Ваши вопросы, помогут подобрать индивидуальную схему диагностики и лечения, сделают терапию максимально эффективной. Ультразвуковое сканирование – достаточно молодой метод медицинской визуализации. Первое УЗИ (ультразвуковое исследование) было проведено всего лишь в 1956 году, а в акушерстве и гинекологии этот метод используется с середины 60-х годов прошлого века.
Значение УЗИ в акушерстве трудно переоценить. До внедрения ультразвуковой визуализации было невозможно точно определить размеры плода, уточнить срок беременности, исследовать структуру плаценты, диагностировать врождённые уродства. Иногда с целью диагностики уродств применяли рентгеновское исследование, но о том, чтобы подвергать ему всех беременных, не могло быть и речи вследствие неблагоприятного воздействия излучения на внутриутробный плод. Поэтому можно без преувеличения сказать, что революционным улучшением перинатальных исходов, которое имеет место в течение последних лет, медицина обязана ультразвуковой диагностике в акушерстве.
Ни у кого не вызывает сомнения огромное значение ультразвукового исследования в акушерской практике. Возможность выявления многих заболеваний и нарушений в развитии беременности, безвредность, простота выполнения в различных ситуациях обусловили широкое использование этого метода. Безопасен ли медицинский ультразвук для человеческого организма, а тем более для плода? Не новость для ученых то, что ультразвук способен повреждать и даже разрушать живые клетки. Но ведь речь идет о продолжительном и интенсивном воздействии ультразвука, как правило, технического. А доза и частота медицинского, а тем более акушерского ультразвука в сотни и тысячи раз меньше повреждающей дозы и частоты. И потом, за более, чем 50-летнюю историю ультразвукового сканирования за ним не было замечено сколько-нибудь серьёзного вредоносного влияния на детей. Теоретически и практически при ультразвуковом исследовании организм подвергается воздействию звуковой волны высокой частоты, от 2 до 10 (как правило 3,5-5) МГц. Волна эта совершенно никаким образом не связана с радиацией, а представляет собой обычный звук, но частотный спектр его лежит вне слышимой области, как, например, крик летучей мыши или дельфина. Кстати, дельфин взят как символ ультразвукового направления в медицине. В водной среде ультразвуковые импульсы дельфина помогают ему, так же как и при УЗ-диагностике, определить размеры, положение и скорость объекта. Так вот, посылаемый ультразвуковой импульс отражается от разных структур тела и воспринимается принимающим датчиком, весь процесс напоминает эхо в горах, потому и называется - эхолокацией. Дальнейшие преобразования сигнала при помощи компьютера позволяют получить картинку на экране монитора, по которой и делается то или иное заключение. Диагностические дозы ультразвука, безусловно, очень малы, чтобы нанести плоду вред.
Иногда можно услышать утверждение: здоровые люди не ходят на УЗИ. Нужно ли оно при нормально протекающей беременности? Ответ может быть только один: конечно, нужно. Во-первых, потому, что профилактический подход всегда предпочтительнее, тем более в акушерстве. Ведь внутриутробный плод сам не пойдет в кабинет УЗИ и не скажет: “Что-то я последнее время скверно себя чувствую.
Женщины, вес которых до беременности был в пределах нормы, должны прибавить 12 кг, с колебаниями от 10 до 14кг. Добавьте к вашему обычному рациону 300 калорий ежедневно во втором и третьем триместре беременности. Избегайте употреблять в пищу мясо, которое не прошло тепловую обработку (например, вяленое), непастеризованные сыры, мясо "с кровью", суши и сырые морепродукты или яйца - это снизит риск инфекционных заболеваний. Избегайте рыбы, которая может содержать слишком много ртути, такой как рыба- меч, акула, королевская макрель. Откажитесь от алкоголя, табака. Обязательно принимайте поливитамины, рекомендованные доктором. Суточная норма кальция в период беременности - 1000мг, если вы не получаете её из пищи и напитков, то следует добавить кальций к вашему обычному витаминному комплексу.
В любое время года рекомендуется также использовать все возможности длительного пребывания на свежем воздухе: больше гулять, чаще выбираться за город. Очень важен для матери и плода сон продолжительностью не менее 8 часов в сутки. Хроническое недосыпание может обернуться для будущей мамочки не просто банальной рассеянностью, вялостью и раздражительностью. Недостаток сна способен вызвать ожирение, спровоцировать развитие диабета и гипертонии. При недосыпании организм хуже справляется с перевариванием и усвоением углеводов и практически не выдерживает стресса. Появляются отклонения в балансе гормонов, снижается иммунитет.
Инфекции опасны для будущего ребёнка, они могут приводить к аномалиям развития и проблемам со здоровьем, поэтому необходимо устранить все очаги инфекции, возникшие до и во время беременности (ангина, тонзиллит, кариес и другие воспалительные заболевания стоматологического профиля, кольпит, фурункулез и другие) и избегать контакта с больными общими и очаговыми инфекционными заболеваниями.
Уход за кожей сочетает в себе четыре основных компонента: очистку, тонизирование, питание и защиту. Реальный заработок без ограничений. Эффективность любой из этих процедур зависит от знания правил их выполнения. В первую очередь необходимо учитывать направления кожных линий, по которым будут проводиться процедуры. Кожные линии идут в следующем порядке: от середины лба к вискам, от внутренних уголков глаз, через подбровное пространство – к внешним, от внешних уголков глаз по нижнему веку – к внутренним уголкам. Далее от губ к скулам и вискам и от средней части подбородка по направлению к мочкам ушей.
На протяжении дня на поверхности кожи постоянно образуется пленка, состоящая из отмерших клеток эпидермиса, частичек грязи, пыли и копоти. Очищать кожу нужно не на ночь, как делают многие женщины, а за 1,5-2 часа перед сном. Применяются различные косметические средства и способы очищения, которые подбираются по типу кожи. Однако среди них существуют универсальные средства, которые подходят всем.
После очищения кожа тонизируется, что предупреждает ее увядание и старение. Работа и деньги в интернете. Используйте для этого только те средства, которые подходят вашему типу кожи. Полезно протирать кожу лица и шеи ледяными кубиками из сока лимона или травяных отваров. Правда, такая процедура не рекомендуется женщинам, имеющим на лице расширенные сосуды.
Некоторые женщины считают, что увлажнение кожи сводится к частому и обильному нанесению на нее кремов. При этом они убеждены, что чем суше кожа, тем в большем количестве питательных веществ она нуждается. Однако немногие знают, что вода, входящая в состав любого крема, через 30-40 минут после его нанесения испаряется, и крем превращается в маску-компресс, которая может привести к отекам, расширению сосудов, вызвать застой в капиллярах. Именно поэтому через 30-40 минут остатки не впитавшегося в кожу крема обязательно нужно снять, промокнув его бумажной или косметической салфеткой.
Не следует наносить крем толстым слоем. Особенно это вредно для женщин, склонных к отечности, раздражению кожи, появлению мешков под глазами.
Перед использованием крем лучше растереть в ладонях, в результате чего он разогреется и размягчится, быстрее впитается в кожу.
Ночной крем следует накладывать за 2-2,5 часа до того, как лечь спать. Заработать деньги прямо сейчас. В противном случае вы рискуете утром получить неприятную отечность.
Утром питательные кремы применяются не менее чем за 30 минут до выхода.
Крем нужно наносить в строгом соответствии с кожными линиями массажными движениями в течение 3-5 минут. Это усиливает кровообращение, улучшает питание и придает коже эластичность.
Даже самые любимые и наиболее подходящие для вашей кожи кремы следует менять каждые 3-4 месяца: кожа привыкает к косметическому средству, и, соответственно, его эффективность резко снижается. При возникновении аллергических реакций на какое-либо средство, немедленно прекратите их применение.
Нельзя забывать и о коже на шее, ведь она белее тонкая, чем кожа на лице и подвержена различным негативным воздействиям. Очень полезно мыть шею холодной водой. Движения лучше совершать снизу вверх. Вечером, после очищения шеи, помассируйте ее руками круговыми движениями в направлении от груди к подбородку, затем к правому уху, далее к подбородку – левому уху. Промокнув кожу полотенцем, вбейте кончиками пальцев увлажняющий крем, излишки которого через 10-15 минут удалите косметической салфеткой.
Одним из самых распространенных способов защиты кожи от негативного влияния среды являются дневные кремы. Они бывают обезжиренными, полужирными и специальными защитными. Защитные кремы предохраняют кожу от потери влаги, смягчают ее, препятствуют непосредственному соприкосновению с пылью и грязью. Дневные кремы лишь слегка впитываются в кожу, придавая ей матовость и устраняя блеск, служат основой для пудры или тонального крема. Наносить защитные крема нужно перед выходом из дома за 30-40 минут. Если крема оказалось слишком много – снимите излишки сухой бумажной салфеткой. Только после этого накладывайте пудру.
Когда начинаются первые ощутимые изменения в менструальном цикле, первое, что необходимо сделать, – это обязательно пройти осмотр у гинеколога и терапевта, сдать необходимые анализы мочи, крови, кала, специальные анализы на выявление возможности начала остеопороза, при необходимости – пройти УЗИ-диагностику. Это надо сделать, чтобы исключить возможные проблемы вплоть до опухолей: преклимакс очень коварен, изменения в характере менструаций иногда могут быть не только его признаками, но и симптомами достаточно опасных болезней.
Когда начинаются сбои в цикле, женщина в любой момент рискует попасть в очень неприятную ситуацию: внезапно и обильно начавшееся кровотечение может стать заметным окружающим, испортить одежду и белье. Длительные мажущиеся выделения, которые могут продолжаться до двух недель, тоже беспокоят и раздражают. Что же делать? В таких случаях имеет смысл провести коррекцию менструального цикла, принимая определенные врачом виды противозачаточных средств по схеме. Поступающие в организм гормоны (их количество минимально и совершенно безопасно) помогут упорядочить цикл, вернув ему былую точность и регулярность. Кроме того, они влияют и на общее женское здоровье, улучшая состояние кожи и замедляя старение. Важно лишь принимать препараты под наблюдением грамотного врача-гинеколога, который правильно рассчитает дозировку препарата и длительность его приема.
Преклимакс – период в жизни женщины, значение которого сложно переоценить. Поэтому и относиться к нему надо максимально серьезно, обращая внимание на малейшие изменения в состоянии, характере и длительности менструаций, вовремя реагируя и своевременно обращаясь к врачу. “Осень” жизни в таком случае обещает быть теплой и комфортной.
Как скоротечно время. Кажется реальный заработок в интернет лишь совсем недавно женщина была юной и жизнерадостной, полной сил и молодой энергии. Оглянуться не успела, а уже – сорок! Что такое сорок лет? Это – период стабильности, когда все в жизни давно устоялось: и семья, и работа, и привычный уклад жизни,которые, кажется, не могут уже преподнести никаких сюрпризов, ведь все так предсказуемо и надежно.
Однако именно в этом возрасте женщина начинает замечать первые признаки грядущих серьезных изменений в своем организме: прежде такой регулярный менструальный цикл начинает давать сбои, выражающиеся в задержках месячных на несколько дней или, наоборот, менструация наступает на несколько дней раньше обычного, что всегда вызывает беспокойство и тревогу.
Давайте разберемся, когда действительно стоит беспокоиться, а когда нужно принимать все, как есть. Появляющиеся изменения в характере менструального цикла ( время начала, длительность и объем кровянистых выделений, варьирующийся от скудной «мазни» до обильных кровотечений со сгустками) – все это начинается тогда, когда женщина вступает в преклимакс или, как еще называют этот период, пременопаузу. В этом периоде женский организм постепенно перестраивается, готовясь к наступлению климакса – полного увядания женской половой сферы, что, по сути, означает старость. Как, когда и почему это происходит? В возрасте от 40 до 45 лет женский организм постепенно «сворачивает» выработку двух важных гормонов – прогестерона и эстрогена, без которых невозможно ни наступление менструации, ни беременности. Поэтому в 40-45 лет уже существенно уменьшается способность беременеть, однако шансы еще остаются, что заставляет женщину еще внимательнее относиться к контрацепции, ведь при «скачущем» цикле очень сложно рассчитать безопасные дни.
Здоровый образ жизни включает в себя различные составляющие заработка денег среди них важнейшими являются психическое здоровье и физическая активность. Эмоциональная сфера человека одна из тайн природы. Все отрицательные воздействия среды оказывают влияние на организм в комплексе, но все же основная причина «болезней цивилизации» — различные эмоциональные сдвиги, которые возникают у человека в результате стрессов нервных перенапряжений при действии чрезвычайных (экстремальных) раздражителей или обстоятельств. Стрессы способны нарушить не только психику, но и работу внутренних органов.
На эмоциональное состояние человека оказывают влияние многие факторы. Ведь к эмоциональным центрам, которые находятся в головном мозгу, поступают импульсы как извне (через органы чувств), так и изнутри (от различных внутренних органов). Значит, испортить настроение могут и плохой сон, и плохая работа желудка, и невкусный завтрак, и порвавшийся чулок. Словом, испортить настроение легко.
Нервно-эмоциональные напряжения лишают покоя, радости и в итоге приводят к развитию неврозов. При неврозе ухудшается управление функциями организма. Например, нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы и даже при небольшой физической нагрузке человек ощущает боли в области сердца.
Первопричина же неврозов, как известно, чаще всего заключена в стрессовых ситуациях на работе и дома. А их-то как избежать? Мы зачастую думаем, что не виноваты в этих ситуациях и не можем их предотвратить. Но это не так. Многое, а иногда и все зависит от нас самих.
Создание хорошего настроения, пожалуй, наиболее действенная мера профилактики неврозных заболеваний. По наблюдению врачей, люди оптимистического склада характера и болеют реже, и болезни протекают у них легче. Поэтому все чаще поднимается вопрос об использовании смеха для укрепления здоровья человека и лечения болезней. Появился даже термин «смехотерапия».
Чтобы сохранить хорошее настроение и самочувствие, полезно также научиться вовремя переключаться с одной деятельности на другую, особенно когда другая деятельность связана с вашим любимым занятием — хобби. Это отвлечет вас, успокоит, улучшит настроение. При переключении в коре головного мозга возникает новый очаг возбуждения, который как бы гасит, тормозит старый, вызвавший утомление или отрицательное возбуждение.
![]() |
|
|
Сайт для женщин! Секреты, любовь, хитрости, секс, опыт, косметика и красота! Наши дети – крепкая опора в семье - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка! Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Наши дети – крепкая опора в семье - 3 Февраля 2009 Секреты, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Наши дети – крепкая опора в семье - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка! Все самое лучшее для женщин - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Наши дети – крепкая опора в семье - 3 Февраля 2009
Здоровье [252] |
Мамочкам [428] |
Беременность [187] |
Воспитание [524] |
Любовь [36] |
Портал для женщин, все самое нужное, интересное и полезное! Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Наши дети – крепкая опора в семье - 3 Февраля 2009 здесь каждая женщина найдет, то что ищет.
Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Наши дети – крепкая опора в семье - 3 Февраля 2009 - Все самое необходимое для женщин! Секреты женщины, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Наши дети – крепкая опора в семье - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина и загадка, ревность, идеальная фигура, как соблазнить мужчину! Самое необходимое и нужное для женщин всех возрастов! Женский сайт, здесь все для женщин! Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Наши дети – крепкая опора в семье - 3 Февраля 2009 !!! Женские секреты и советы - беременность, здоровье, воспитание, любовь. Все для Вас, милые дамы!
Особые секреты и советы для женщин любого возраста, рецепты, прическа, красота, внешность и стиль! Семья, любовь и дети! Драгоценное здоровье, беременность, мамочкам, воспитание детей и все, что необходимо для полноценной жизни!.
![]() |
![]() |
| RSS |
Cамое лучшее - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Наши дети – крепкая опора в семье - 3 Февраля 2009 ! Бесплатно cекреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь, здоровье и беременность, мамочкам и воспитание детей и еще много полезного из первого источника.
Наши дети – крепкая опора в семье | 22:16 |
Вы знаете, что дети – самая крепкая опора в семье? Вы заметили, что многие браки, которые близки к разводу, были спасены благодаря детям? Дети должны знать, что родители стараются привить им хорошие качества, и что они тоже могут внести свой вклад, чтобы семейные отношения длились долго и были счастливыми. Дети должны осознавать, что они тоже могут помочь родителям укрепить их брачные отношения. Когда брак, кажется, разрушается, дети могут спасти его. Кризис в браке может случиться в любое время. Это может быть вызвано проблемами денег, ревностью, недоверием, неприязнью или некоторыми проблемами индивидуального характера. Родители расстраиваются, нервничают, они испытывают боль, и в это время они не в состоянии выслушать какой-либо совет, а тем более объяснения другого супруга. Расстроенный муж, зная, что его жена состояла в любовной связи с другим, может потерять доверие и веру в нее, а ведь это в браке ценится превыше всего. Недоверие будет только сеять подозрения, и любое правдивое объяснение не будет принято, оправдаться будет трудно. В этом случае дети могут нейтрализовать конфликт. Среди аргументов, которые он будет слышать от супруги, муж должен найти правдивые мотивы, которые позволят ему вернуть доверие, и тогда он будет способен услышать свою супругу. Дети - единственные, кто может заполнить промежутки. Дети должны быть сильными, понимающими, мудрыми, чтобы понять суть конфликта и участвовать в его разрешении. Фактически, вместе с причиной конфликта, дети - единственные, кто может решить проблему. Возьмём, например, проблему с деньгами: дети, которые имеют потенциальную возможность найти временную работу, могут внести свой вклад в семейный бюджет, таким образом, сделать интервал в конфликте. Или иначе, когда наступает время расставания, и кто-либо из родителей уходит, присутствие детей сделало бы это более трудным для родителей, чтобы закрыть двери и уйти. Если бы только родители могли выслушать своего ребёнка, они тогда бы поняли, что дети совсем не хотят, чтобы брак между родителями был расторгнут. Очень важно то, что детям необходимо дать возможность участвовать и высказаться во время обсуждения причин конфликта и способов разрешения серьёзных проблем. Это откроет им глаза на проблему и сделает их способными понять суть проблемы и то, что представляет собой реальная ситуация. Это даст им возможность помочь родителям укрепить их семейные отношения. В конце концов, дети тоже будут иметь собственные семьи когда-нибудь, и им также, возможно, придётся бороться за свой брак, чтобы он был долгим и счастливым. | |
Категория: Мамочкам | Просмотров: 254 | |
Всего комментариев: 0 | |
Наслаждение без ограничений! Все для женщин! Идеальное решение для женщин всех возрастов! Советы, магия, предсказания и женские секреты, уникальные рецепты и здоровье, любовь и семья, желанная беременность и воспитание детей!