Заработок для домохозяек!

Специалисты Медицинского центра «Юнона» ответят на все Ваши вопросы, помогут подобрать индивидуальную схему диагностики и лечения, сделают терапию максимально эффективной. Ультразвуковое сканирование – достаточно молодой метод медицинской визуализации. Первое УЗИ (ультразвуковое исследование) было проведено всего лишь в 1956 году, а в акушерстве и гинекологии этот метод используется с середины 60-х годов прошлого века.

Значение УЗИ в акушерстве трудно переоценить. До внедрения ультразвуковой визуализации было невозможно точно определить размеры плода, уточнить срок беременности, исследовать структуру плаценты, диагностировать врождённые уродства. Иногда с целью диагностики уродств применяли рентгеновское исследование, но о том, чтобы подвергать ему всех беременных, не могло быть и речи вследствие неблагоприятного воздействия излучения на внутриутробный плод. Поэтому можно без преувеличения сказать, что революционным улучшением перинатальных исходов, которое имеет место в течение последних лет, медицина обязана ультразвуковой диагностике в акушерстве.

Ни у кого не вызывает сомнения огромное значение ультразвукового исследования в акушерской практике. Возможность выявления многих заболеваний и нарушений в развитии беременности, безвредность, простота выполнения в различных ситуациях обусловили широкое использование этого метода. Безопасен ли медицинский ультразвук для человеческого организма, а тем более для плода? Не новость для ученых то, что ультразвук способен повреждать и даже разрушать живые клетки. Но ведь речь идет о продолжительном и интенсивном воздействии ультразвука, как правило, технического. А доза и частота медицинского, а тем более акушерского ультразвука в сотни и тысячи раз меньше повреждающей дозы и частоты. И потом, за более, чем 50-летнюю историю ультразвукового сканирования за ним не было замечено сколько-нибудь серьёзного вредоносного влияния на детей. Теоретически и практически при ультразвуковом исследовании организм подвергается воздействию звуковой волны высокой частоты, от 2 до 10 (как правило 3,5-5) МГц. Волна эта совершенно никаким образом не связана с радиацией, а представляет собой обычный звук, но частотный спектр его лежит вне слышимой области, как, например, крик летучей мыши или дельфина. Кстати, дельфин взят как символ ультразвукового направления в медицине. В водной среде ультразвуковые импульсы дельфина помогают ему, так же как и при УЗ-диагностике, определить размеры, положение и скорость объекта. Так вот, посылаемый ультразвуковой импульс отражается от разных структур тела и воспринимается принимающим датчиком, весь процесс напоминает эхо в горах, потому и называется - эхолокацией. Дальнейшие преобразования сигнала при помощи компьютера позволяют получить картинку на экране монитора, по которой и делается то или иное заключение. Диагностические дозы ультразвука, безусловно, очень малы, чтобы нанести плоду вред.

Иногда можно услышать утверждение: здоровые люди не ходят на УЗИ. Нужно ли оно при нормально протекающей беременности? Ответ может быть только один: конечно, нужно. Во-первых, потому, что профилактический подход всегда предпочтительнее, тем более в акушерстве. Ведь внутриутробный плод сам не пойдет в кабинет УЗИ и не скажет: “Что-то я последнее время скверно себя чувствую.

Диета беременной женщины должна содержать достаточное количество минеральных веществ

Диета беременной женщины должна содержать достаточное количество минеральных веществ (калий, кальций, фосфор и др.) и микроэлементов (железо, медь, кобальт и т.д.). Особенно важно, чтобы в пище было достаточное количество железа. Особенно полезны продукты, молоко, кефир, творог, простокваша, отварные мясо и рыба, неострый сыр - они содержат полноценные белки и незаменимые аминокислоты. Во второй половине беременности не рекомендуются блюда, содержащие экстрактивные вещества (бульоны, пряности, копчености). Соленая и острая пища не рекомендуется. Все эти ограничения в диете необходимы правильной работы печени, почек и других органов, испытывающих во время беременности повышенную нагрузку.

Женщины, вес которых до беременности был в пределах нормы, должны прибавить 12 кг, с колебаниями от 10 до 14кг. Добавьте к вашему обычному рациону 300 калорий ежедневно во втором и третьем триместре беременности. Избегайте употреблять в пищу мясо, которое не прошло тепловую обработку (например, вяленое), непастеризованные сыры, мясо "с кровью", суши и сырые морепродукты или яйца - это снизит риск инфекционных заболеваний. Избегайте рыбы, которая может содержать слишком много ртути, такой как рыба- меч, акула, королевская макрель. Откажитесь от алкоголя, табака. Обязательно принимайте поливитамины, рекомендованные доктором. Суточная норма кальция в период беременности - 1000мг, если вы не получаете её из пищи и напитков, то следует добавить кальций к вашему обычному витаминному комплексу.

Милые женщины, основу питания беременной должны составлять полезные продукты. Но если вам очень хочется чего- то "вредного" - позвольте его себе чуть- чуть. Беременная должна соблюдать правила гигиены, способствующие сохранению здоровья, нормальному развитию плода, профилактике осложнений беременности и родов. Не рекомендуется принимать слишком горячий душ, долго париться в сауне и перегреваться на солнце. Умеренно теплый или контрастный душ и кратковременные солнечные ванны могут быть только полезны. Необходимо соблюдать режим труда и отдыха. Работа способствует правильному функционированию нервной, сердечно- сосудистой, мышечной, эндокринной и других систем, мышц, суставов, связочного аппарата и т.д. Труд, особенно сопряженный с двигательной активностью, необходим для нормального обмена веществ. Гиподинамия опасна при беременности, она способствует ожирению, снижению тонуса мышечной системы, нарушению функции кишечника ( запор), слабости родовых сил и другим осложнениям. В то же время беременная должна избегать повышенных нагрузок, вызывающих физическое и умственное переутомление.

В любое время года рекомендуется также использовать все возможности длительного пребывания на свежем воздухе: больше гулять, чаще выбираться за город. Очень важен для матери и плода сон продолжительностью не менее 8 часов в сутки. Хроническое недосыпание может обернуться для будущей мамочки не просто банальной рассеянностью, вялостью и раздражительностью. Недостаток сна способен вызвать ожирение, спровоцировать развитие диабета и гипертонии. При недосыпании организм хуже справляется с перевариванием и усвоением углеводов и практически не выдерживает стресса. Появляются отклонения в балансе гормонов, снижается иммунитет.

Инфекции опасны для будущего ребёнка, они могут приводить к аномалиям развития и проблемам со здоровьем, поэтому необходимо устранить все очаги инфекции, возникшие до и во время беременности (ангина, тонзиллит, кариес и другие воспалительные заболевания стоматологического профиля, кольпит, фурункулез и другие) и избегать контакта с больными общими и очаговыми инфекционными заболеваниями.

Уход за кожей

Уход за кожей сочетает в себе четыре основных компонента: очистку, тонизирование, питание и защиту. Реальный заработок без ограничений. Эффективность любой из этих процедур зависит от знания правил их выполнения. В первую очередь необходимо учитывать направления кожных линий, по которым будут проводиться процедуры. Кожные линии идут в следующем порядке: от середины лба к вискам, от внутренних уголков глаз, через подбровное пространство – к внешним, от внешних уголков глаз по нижнему веку – к внутренним уголкам. Далее от губ к скулам и вискам и от средней части подбородка по направлению к мочкам ушей.

Очищение кожи

На протяжении дня на поверхности кожи постоянно образуется пленка, состоящая из отмерших клеток эпидермиса, частичек грязи, пыли и копоти. Очищать кожу нужно не на ночь, как делают многие женщины, а за 1,5-2 часа перед сном. Применяются различные косметические средства и способы очищения, которые подбираются по типу кожи. Однако среди них существуют универсальные средства, которые подходят всем.

Тонизирование кожи лица и шеи

После очищения кожа тонизируется, что предупреждает ее увядание и старение. Работа и деньги в интернете. Используйте для этого только те средства, которые подходят вашему типу кожи. Полезно протирать кожу лица и шеи ледяными кубиками из сока лимона или травяных отваров. Правда, такая процедура не рекомендуется женщинам, имеющим на лице расширенные сосуды.

Увлажнение и питание

Некоторые женщины считают, что увлажнение кожи сводится к частому и обильному нанесению на нее кремов. При этом они убеждены, что чем суше кожа, тем в большем количестве питательных веществ она нуждается. Однако немногие знают, что вода, входящая в состав любого крема, через 30-40 минут после его нанесения испаряется, и крем превращается в маску-компресс, которая может привести к отекам, расширению сосудов, вызвать застой в капиллярах. Именно поэтому через 30-40 минут остатки не впитавшегося в кожу крема обязательно нужно снять, промокнув его бумажной или косметической салфеткой.

Не следует наносить крем толстым слоем. Особенно это вредно для женщин, склонных к отечности, раздражению кожи, появлению мешков под глазами.

Перед использованием крем лучше растереть в ладонях, в результате чего он разогреется и размягчится, быстрее впитается в кожу.

Ночной крем следует накладывать за 2-2,5 часа до того, как лечь спать. Заработать деньги прямо сейчас. В противном случае вы рискуете утром получить неприятную отечность.

Утром питательные кремы применяются не менее чем за 30 минут до выхода.

Крем нужно наносить в строгом соответствии с кожными линиями массажными движениями в течение 3-5 минут. Это усиливает кровообращение, улучшает питание и придает коже эластичность.

Даже самые любимые и наиболее подходящие для вашей кожи кремы следует менять каждые 3-4 месяца: кожа привыкает к косметическому средству, и, соответственно, его эффективность резко снижается. При возникновении аллергических реакций на какое-либо средство, немедленно прекратите их применение.

Нельзя забывать и о коже на шее, ведь она белее тонкая, чем кожа на лице и подвержена различным негативным воздействиям. Очень полезно мыть шею холодной водой. Движения лучше совершать снизу вверх. Вечером, после очищения шеи, помассируйте ее руками круговыми движениями в направлении от груди к подбородку, затем к правому уху, далее к подбородку – левому уху. Промокнув кожу полотенцем, вбейте кончиками пальцев увлажняющий крем, излишки которого через 10-15 минут удалите косметической салфеткой.

Защита кожи

Одним из самых распространенных способов защиты кожи от негативного влияния среды являются дневные кремы. Они бывают обезжиренными, полужирными и специальными защитными. Защитные кремы предохраняют кожу от потери влаги, смягчают ее, препятствуют непосредственному соприкосновению с пылью и грязью. Дневные кремы лишь слегка впитываются в кожу, придавая ей матовость и устраняя блеск, служат основой для пудры или тонального крема. Наносить защитные крема нужно перед выходом из дома за 30-40 минут. Если крема оказалось слишком много – снимите излишки сухой бумажной салфеткой. Только после этого накладывайте пудру.



Изменения в менструальном цикле

Когда начинаются первые ощутимые изменения в менструальном цикле, первое, что необходимо сделать, – это обязательно пройти осмотр у гинеколога и терапевта, сдать необходимые анализы мочи, крови, кала, специальные анализы на выявление возможности начала остеопороза, при необходимости – пройти УЗИ-диагностику. Это надо сделать, чтобы исключить возможные проблемы вплоть до опухолей: преклимакс очень коварен, изменения в характере менструаций иногда могут быть не только его признаками, но и симптомами достаточно опасных болезней.

Когда начинаются сбои в цикле, женщина в любой момент рискует попасть в очень неприятную ситуацию: внезапно и обильно начавшееся кровотечение может стать заметным окружающим, испортить одежду и белье. Длительные мажущиеся выделения, которые могут продолжаться до двух недель, тоже беспокоят и раздражают. Что же делать? В таких случаях имеет смысл провести коррекцию менструального цикла, принимая определенные врачом виды противозачаточных средств по схеме. Поступающие в организм гормоны (их количество минимально и совершенно безопасно) помогут упорядочить цикл, вернув ему былую точность и регулярность. Кроме того, они влияют и на общее женское здоровье, улучшая состояние кожи и замедляя старение. Важно лишь принимать препараты под наблюдением грамотного врача-гинеколога, который правильно рассчитает дозировку препарата и длительность его приема.

Преклимакс

Преклимакс – период в жизни женщины, значение которого сложно переоценить. Поэтому и относиться к нему надо максимально серьезно, обращая внимание на малейшие изменения в состоянии, характере и длительности менструаций, вовремя реагируя и своевременно обращаясь к врачу. “Осень” жизни в таком случае обещает быть теплой и комфортной.

Как скоротечно время. Кажется реальный заработок в интернет лишь совсем недавно женщина была юной и жизнерадостной, полной сил и молодой энергии. Оглянуться не успела, а уже – сорок! Что такое сорок лет? Это – период стабильности, когда все в жизни давно устоялось: и семья, и работа, и привычный уклад жизни,которые, кажется, не могут уже преподнести никаких сюрпризов, ведь все так предсказуемо и надежно.

первые признаки грядущих серьезных изменений

Однако именно в этом возрасте женщина начинает замечать первые признаки грядущих серьезных изменений в своем организме: прежде такой регулярный менструальный цикл начинает давать сбои, выражающиеся в задержках месячных на несколько дней или, наоборот, менструация наступает на несколько дней раньше обычного, что всегда вызывает беспокойство и тревогу.

Изменения в характере менструального цикла

Давайте разберемся, когда действительно стоит беспокоиться, а когда нужно принимать все, как есть. Появляющиеся изменения в характере менструального цикла ( время начала, длительность и объем кровянистых выделений, варьирующийся от скудной «мазни» до обильных кровотечений со сгустками) – все это начинается тогда, когда женщина вступает в преклимакс или, как еще называют этот период, пременопаузу. В этом периоде женский организм постепенно перестраивается, готовясь к наступлению климакса – полного увядания женской половой сферы, что, по сути, означает старость. Как, когда и почему это происходит? В возрасте от 40 до 45 лет женский организм постепенно «сворачивает» выработку двух важных гормонов – прогестерона и эстрогена, без которых невозможно ни наступление менструации, ни беременности. Поэтому в 40-45 лет уже существенно уменьшается способность беременеть, однако шансы еще остаются, что заставляет женщину еще внимательнее относиться к контрацепции, ведь при «скачущем» цикле очень сложно рассчитать безопасные дни.

Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни включает в себя различные составляющие заработка денег среди них важнейшими являются психическое здоровье и физическая активность. Эмоциональная сфера человека одна из тайн природы. Все отрицательные воздействия среды оказывают влияние на организм в комплексе, но все же основная причина «болезней цивилизации» — различные эмоциональные сдвиги, которые возникают у человека в результате стрессов нервных перенапряжений при действии чрезвычайных (экстремальных) раздражителей или обстоятельств. Стрессы способны нарушить не только психику, но и работу внутренних органов.

На эмоциональное состояние человека оказывают влияние многие факторы. Ведь к эмоциональным центрам, которые находятся в головном мозгу, поступают импульсы как извне (через органы чувств), так и изнутри (от различных внутренних органов). Значит, испортить настроение могут и плохой сон, и плохая работа желудка, и невкусный завтрак, и порвавшийся чулок. Словом, испортить настроение легко.

Нервно-эмоциональные напряжения лишают покоя, радости и в итоге приводят к развитию неврозов. При неврозе ухудшается управление функциями организма. Например, нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы и даже при небольшой физической нагрузке человек ощущает боли в области сердца.

Лица, страдающие неврозом, часто жалуются на головную боль, бессонницу, усталость, слабость, неприятные ощущения во внутренних органах. Они раздражительны, рассеянны, обидчивы, недовольны собой, мнительны. Лучшей профилактикой невротических состояний являются правильная организация труда, активный отдых, физические упражнения, аутотренинг, закаливающие процедуры. Важно также научиться «тренировать» свои эмоции, благожелательно относиться к людям, гасить конфликтные ситуации, не придавать значения мелким оплошностям других и критически рассматривать свои. Адаптационные (приспособительные) возможности организма велики, поэтому незначительные отклонения, возникающие в деятельности его систем под влиянием стресса, легкообратимы. Но если нервное напряжение длится долго, то развиваются такие болезни, как гипертония, язва желудка, диабет и др. Профилактику этих заболеваний надо начинать с момента появления их предшественников — неврозов.

Первопричина же неврозов, как известно, чаще всего заключена в стрессовых ситуациях на работе и дома. А их-то как избежать? Мы зачастую думаем, что не виноваты в этих ситуациях и не можем их предотвратить. Но это не так. Многое, а иногда и все зависит от нас самих.

Создание хорошего настроения, пожалуй, наиболее действенная мера профилактики неврозных заболеваний. По наблюдению врачей, люди оптимистического склада характера и болеют реже, и болезни протекают у них легче. Поэтому все чаще поднимается вопрос об использовании смеха для укрепления здоровья человека и лечения болезней. Появился даже термин «смехотерапия».

Прекрасный способ создать хорошее настроение заниматься любой физической деятельностью, которая, как говорил И.П. Павлов, дарит «мышечную радость». На настроение также действуют состояние погоды, цвет окружающих предметов (зеленый, голубой — успокаивают, красный — возбуждает), музыка (тихая мелодичная — успокаивает, бурная — поднимает тонус), природа (особенно рекомендуются туризм и прогулки), театральные зрелища, картины, книги и т.п. (есть даже термин — «эстетотерапия» — лечение красотой).

Чтобы сохранить хорошее настроение и самочувствие, полезно также научиться вовремя переключаться с одной деятельности на другую, особенно когда другая деятельность связана с вашим любимым занятием — хобби. Это отвлечет вас, успокоит, улучшит настроение. При переключении в коре головного мозга возникает новый очаг возбуждения, который как бы гасит, тормозит старый, вызвавший утомление или отрицательное возбуждение.

Оазис
         
  Заработать $ »>  
Программы, скрипты, книги, учебники, игры, дизайн!
Здоровье    Беременность    Мамочкам    Воспитание    Любовь

Все для женщин: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка!

Все самое необходимое для женщин всех возрастов!

Женский сайт - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 - развлечения, здоровье, любовь, дети, красота, отдых и секс!

Женские секреты: беременность, здоровье, воспитание, любовь. Все для Вас, милые дамы!

Женские секреты, женские хитрости, женский опыт, женская любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка!

Секреты, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка! Все для женщин: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009

Все для женщин: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009

Секреты, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка! Все для женщин: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Все самое необходимое для женщин всех возрастов!

Все для женщин: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Женские секреты: беременность, здоровье, воспитание, любовь. Все для Вас, милые дамы! Женские секреты, женские хитрости, женский опыт, женская любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка! Секреты, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка!

Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 - Сайт для женщин!

Секреты, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка! Все самое необходимое для женщин всех возрастов! Все для женщин - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Женские секреты: беременность, здоровье, воспитание, любовь. Все для Вас, милые дамы! Женские секреты, женские хитрости, женский опыт, женская любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка!

Сайт для женщин! Секреты, любовь, хитрости, секс, опыт, косметика и красота! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка! Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка! Все самое лучшее для женщин - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009

Портал для женщин! Любовь и магия, гадание и красота! Предсказание и любовь, все самое необходимое для женщин всех возрастов! Все для женщин: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009

Только женские секреты - беременность, здоровье, воспитание, любовь. Все для Вас, милые дамы! Женские секреты, женские хитрости, женский опыт, женская любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка! Секреты, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка!

Все для прекрасных женщин - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 - любовь, здоровье, кулинария, дети, беременность, воспитание и красота!

--=  Навигация  =--
--=  Интересное  =--

Женские секреты, женские хитрости, женский опыт, женская любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка!

Все для женщин - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь - Здоровье, беременность, мамочкам, воспитание детей и еще много полезного для милых дам.

Женский сайт: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты женщины, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка!

Самое необходимое и нужное для женщин всех возрастов!

Портал для женщин, все самое нужное, интересное и полезное! Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 здесь каждая женщина найдет, то что ищет.

Секреты и советы для женщин - беременность, здоровье, воспитание, любовь и наслаждения. Все для Вас, милые дамы!

Мода, стиль, красота, секреты, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Современная женщина загадка!

Женский сайт, все для женщин - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь - Здоровье, беременность, мамочкам, воспитание детей и еще много полезного для милых дам. Все для женщин: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Тело женщины, женские секреты, женские хитрости, женский опыт, женская любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка! Женские секреты, женские хитрости, женский опыт, женская любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина загадка!

Портал для милых дам! Все для женщин! Советы, рецепты и правила, семья и любовь, секреты и магия, гадание и любовь! Здоровье и беременность, мамочкам и воспитание детей, оргазм и блаженство!

Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 - Все самое необходимое для женщин! Секреты женщины, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Женщина и загадка, ревность, идеальная фигура, как соблазнить мужчину! Самое необходимое и нужное для женщин всех возрастов! Женский сайт, здесь все для женщин! Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 !!! Женские секреты и советы - беременность, здоровье, воспитание, любовь. Все для Вас, милые дамы!

Красота и любовь, стройное тело и правильное питание, секс и оргазм, наслаждение и страсть!

Искуство люви, секреты, хитрости, опыт, любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Загадочная женщина! Здоровье, беременность, мамочкам, воспитание детей и еще много полезного для милых дам. Тело женщины, женские секреты, женские хитрости, женский опыт, женская любовь и ненависть! Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Как стать желанной и привязать к себе мужчину твоей мечты!
--=  Статистика  =--
Доброго времени суток ...

Здоровье, беременность, мамочкам, воспитание детей, секреты красоты, уход за кожей, страсть, любовь и еще много полезного для милых дам.

Портал для милых женщин - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 - Все для женщин - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь - Здоровье, беременность, мамочкам, воспитание детей и еще много полезного для милых дам.

Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009

Особые секреты и советы для женщин любого возраста, рецепты, прическа, красота, внешность и стиль! Семья, любовь и дети! Драгоценное здоровье, беременность, мамочкам, воспитание детей и все, что необходимо для полноценной жизни!.



RSS 

Бесплатно все для женщин - рецепты, правила, секреты, семья, советы, любовь, беременность, здоровье, воспитание, мамочкам, дети, красота, уход за кожей, красивое лицо, диета и косметика!

Cамое лучшее - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 ! Бесплатно cекреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь, здоровье и беременность, мамочкам и воспитание детей и еще много полезного из первого источника.

Все для женщин - только самое полезное и необходимое: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 - здесь есть все и даже больше!

Рецепты, секреты, советы, правила, семья, беременность, любовь, здоровье, мамочкам, воспитание, красота, дети, косметика, диета, уход за кожей, правильное питание, секс, оргазм, как быть желанной!

Главная » 2009 » Февраль » 3 » Уроки консервирования
Уроки консервирования
22:42
Для рачительной хозяйки вторая половина лета и осень – самое горячее время. Обилие овощей и фруктов она стремится преобразовать в изобилие домашних заготовок, которые будут радовать семью зимой и весной. Многим молодым хозяйкам домашнее консервирование представляется чем-то очень трудоемким и скучным. На самом деле не такой уж это сложный процесс, но очень увлекательный и творческий. Зная несколько основных правил, можно создавать собственные рецепты и поражать вкусными салатами и десертами не только членов семьи, но и гостей.

Cпособы консервирования

Консервированные овощи и фрукты по содержанию витаминов, минеральных солей, сахаров, не намного уступают свежим. Поэтому стоит постараться, чтобы на вашем столе зимой и ранней весной были помидоры и баклажаны, огурцы и перец, персики и абрикосы, груши и клубника.

Известно много различных способов консервирования. Практически все они основаны на устранении условий для жизнедеятельности микроорганизмов - бактерий, плесеней, дрожжей, которые вызывают порчу пищевых продуктов, а также на подавление активности собственных ферментов, способных снижать качество продукта. Получаемые таким способом консервы можно хранить длительное время. Другие способы направлены на ограничения жизнедеятельности микробов, которые при этом остаются в продукте, но их рост и развитие задерживаются. Существовать припеваючи микробам мешает высокая или низкая температура, консерванты (например, уксус), соль, сахар, обезвоживание.. Хозяйки обычно используют шесть видов консервирования: сушку, соление и квашение, маринование, замораживание, использование большой концентрации сахарного сиропа, стерилизация и пастеризация.

Консервирование овощей методами соления и квашения основано на консервирующем действии молочной кислоты в присутствии поваренной соли.

Сохранение свежих плодов и овощей с применением уксусной кислоты называют маринованием.

Свежие ягоды и фрукты можно консервировать в высококонцентрированных растворах сахара (варенье, джем, повидло, желе и др.). Консервирующее действие сахара проявляется при концентрации его в варенье не менее 65 %, в повидле - не менее 60 %, в цукатах - не менее 75-80 %. Если концентрация сахара ниже, консервы следует стерилизовать или пастеризовать с последующей герметической укупоркой.

Консервирование под действием высокой температуры - наиболее эффективный метод, основанный на уничтожении большинства микробов и устранении возможного последующего попадания микробов в продукты. Различают 2 варианта консервирования с помощью высокой температуры. Стерилизация осуществляется при температуре 100 градусов по Цельсию, а пастеризация при температуре до 100 градусов по Цельсию.

Стерилизация продуктов. Подготовленные (лучше всего горячие) фрукты или овощи укладывают в стеклянную тару, заливают горячим сахарным сиропом, маринадом или томатной заливкой, накрывают прокипяченными жестяными крышками и устанавливают в стерилизатор[1] с горячей водой. Температура воды в стерилизаторе должна быть на 15-20 градусов выше температуры внутри стеклянной тары, а уровень воды в нем должен быть ниже верхнего края банки не более чем на 3 см. Время стерилизации отсчитывают с момента закипания воды в стерилизаторе. Время стерилизации разных продуктов отличается, обычно оно указывается в рецепте. После стерилизации банку осторожно вынимают, ставят на стол и немедленно закатывают с помощью машинки. Банки со стеклянной крышкой и хомутиком закрывают зажимом сразу, до того, как ставят стерилизоваться.

Между банками и стенкой емкости, в которой проводится обработка, должен быть зазор не менее 5-10 мм. Во время стерилизации нельзя допускать бурного кипения воды.

Пастеризация. Некоторые плоды и ягоды при стерилизации развариваются, снижается их вкус, поэтому для консервирования абрикосов, винограда, мелких томатов и т.д. лучше использовать пастеризацию. Консервы, которые фасуют в горячем состоянии и сразу герметически укупоривают, следует перевернуть вниз горлышком и охладить. Такой вид консервирования называется самостерилизацией.

Какая посуда лучше

В домашних условиях используют:

1.Стеклянные банки с одноразовыми жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами. Для укупоривания таких банок необходима закаточная машинка.

2.Стеклянные банки со стеклянной крышкой, резиновым кольцом-прокладкой и хомутиком. Стеклянные банки и бутылки с герметично завинчивающейся крышкой – она тоже одноразовая.

Пластмассовые крышки использовать для домашнего консервирования не рекомендуются, так как они не обеспечивают герметичности.

Кроме банок для приготовления консервов понадобятся:

* Стерилизатор (большая кастрюля или таз) с крышкой, в который можно поместить сразу несколько банок.

* Кастрюля для бланширования.

* Весы, мерные цилиндры или мензурки.

* Ножи, шумовки, дуршлаг или сито из нержавеющей стали чтобы не окислялись продукты.

Банки и стеклянные крышки нужно промыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. л. соды на 1 л воды, затем ошпарить и просушить в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Жестяные крышки обязательно прокипятить. Перед наполнением продуктами банки стерилизуют паром. Банки вместимостью 0,5-1 л удобно стерилизовать на чайнике. Банки вместимостью 2-3 л удобнее стерилизовать на кофейнике.

Подготовка овощей и фруктов

Прежде всего плоды, ягоды, овощи должны быть здоровыми, без повреждений, разложены по сортам и размерам и тщательно вымыты. Затем нужно очистить их от плодоножек, семян и косточек.

Нарезать овощи и фрукты надо стараться так, чтобы дольки получались одинаковыми.

Перед консервированием плоды и овощи следует бланшировать, т.е. ненадолго опустить в кипящую воду или обработать паром. Это необходимо для того, чтобы разрушить ферменты, которые вызывают потемнение некоторых плодов, а также уничтожить значительную долю микробов и облегчить стерилизацию. Кроме того, из плодов при бланшировании вытесняется воздух, и они уменьшаются в объеме. Подготовленные таким образом плоды горячими раскладывают в банки, заливают горячим сиропом, рассолом, или маринадом в соответствии с рецептом и стерилизуют.

Особенности консервирования овощей

Лишь немногие овощи – томаты, ревень, щавель, содержащие органические кислоты, можно консервировать в натуральном виде. Все другие овощи – огурцы, кабачки, патиссоны, перец и другие – почти не содержат кислот и нуждаются в добавлении в качестве консервирующих средств уксусной или лимонной кислоты[2]. Для полной гарантии качества слабокислые маринады нужно стерилизовать. Для приготовления острых маринадов необходима уксусная кислота в таком количестве, чтобы кислотность готового маринада составляла 1,2 – 1,8 %. Такие маринады хорошо сохраняются и без стерилизации. Но у острых маринадов есть серьезный недостаток – они пригодны не для всех, а чаще всего и противопоказаны.

Не последнюю роль при консервировании овощей играют пряности, благодаря которым не только обогащается вкус консервированных продуктов, но и обуславливается возможность их длительного хранения. Помимо всем известных душистого перца, гвоздики, корицы можно использовать лист и коренья сельдерея, хрена, любистока, петрушки, лавровый лист, лист вишни и черной смородины, чеснок, красный перец, тмин, укроп, мяту, тимьян, базилик, эстрагон, майоран, кинзу.

Хранение консервов

Закрытые консервы, приготовленные с соблюдением всех технологий, могут храниться в течение двух лет и более.

Хранить банки можно при температуре не выше +20 градусов С, но лучше всего при температуре от 0 до 10 градусов по Цельсию, потому что деятельность многих микроорганизмов при такой температуре затормаживается или вовсе прекращается. Нежелательно, чтобы готовые консервы испытывали резкие перепады температуры (от минусовой до плюсовой). В этом случае у консервов, приготовленных со значительным количеством сахара (варенье, джем, повидло), внутри банки конденсируется влага, в результате чего продукт плесневеет.

Крышки консервов, предназначенных для длительного хранения, рекомендуется сверху смазать вазелином. Консервы следует хранить в защищенном от прямых солнечных лучей помещении. Нельзя хранить их в сырых помещениях во избежание коррозии крышек.

Соленые и квашеные овощи, ягоды и плоды, не закрытые герметично, хранят при температуре около 0 С.

А теперь попробуйте приготовить консервы сами

Маринованные помидоры

Расчет на трехлитровую банку

2 кг помидоров

2-3 зубчика чеснока

2 шт. зеленого стручкового перца

15-20 шт. гвоздики

3 шт. лаврового листа

корица по вкусу

небольшой пучок пряных трав

Маринад:

1 л воды

2 ст. ложки соли

7 кусочков сахара

3 ст. ложки 80 % уксусной эссенции

Помидоры сортируют по размеру, промывают и укладывают в банки. Вместе с помидорами кладут чеснок, зеленый перец. Гвоздику, лавровый лист, корицу, смесь пряных трав и заливают маринадом. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут.

Капуста по-азербайджански

На 1 кг готовой закуски

1 кг капусты

4-5 шт. моркови

3-4 шт. свеклы

5 шт. лаврового листа

10 шт. душистого перца

1/2 ст. ложки соли

350 мл столового уксуса

Капусту, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой, перемешать с солью и пряностями, уложить в банку и залить уксусом. Стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут, трехлитровые – 40--50 минут. Закрыть герметически и хранить в прохладном месте

Маринованные баклажаны

1 кг баклажанов

2-3 головки чеснока

больший пучок петрушки

небольшой пучок мяты

небольшой пучок сельдерея

15 шт. стручкового перца

2 стакана столового уксуса

5 ст. ложек соли

рассол: на 1 литр воды – 3 ст. ложки соли

У баклажанов срезать плодоножку, надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и выдержать 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, поместить под гнет на сутки, чтобы удалить воду.

Очищенный чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец нарезать, залить уксусом и оставить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом и закрыть герметически.

Огурцы малосольные

20 шт. свежих огурцов

75-100 г соли

20 г хрена

1,5 л воды

20 г укропа

2-3 зубчика чеснока

Огурцы тщательно промыть, срезать кончики, положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху соленым горячим раствором из расчета 1 ст. л. соли на 1.л. воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.

Ольга Василевская

Категория: Мамочкам | Просмотров: 480 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Женский сайт! Здесь все бесплатно! Самое лучшее для женщин - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 - наслаждение без ограничений, любовь, оргазм, сводьба и счастье!

Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009

Рецепты и правила, секреты и семья, советы и любовь, беременность и здоровье, воспитание детей, мамам, ваши дети, красивое лицо, верность, и еще всякое интересное.

Бесплатные материалы для женщин, только самое лучшее: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 бесплатно! Все для женщин - семья и любовь, cекреты и советы, рецепты и правила, здоровье, воспитание детей, беременность. Бесплатные материалы для женщин, только самое лучшее: Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009

Оригинальные рецепты, уникальные секреты, отличные советы, счастливая любовь, удачная беременность, карьера и здоровье, воспитание детей и правильное питание, красивое тело и лицо, верность и счастье!

status-bux.com
  
   Rambler's Top100

Интересный сайт для женщин, здесь все бесплатно и только самое лучшее!

Наслаждение без ограничений! Все для женщин! Идеальное решение для женщин всех возрастов! Советы, магия, предсказания и женские секреты, уникальные рецепты и здоровье, любовь и семья, желанная беременность и воспитание детей!

Здесь все бесплатно - Секреты и советы, рецепты и правила, семья и любовь Уроки консервирования - 3 Февраля 2009 - идеальное решение для женщин!